Sociétés gérant leurs propres structures

Gym-Dames

Gym Hommes

La FSG Saint-Cierges au top

Le samedi 20 mai, les gymnastes de la FSG Saint-Cierges sont allés défendre nos couleurs lors des Journées Vaudoises Jeunesses aux agrès individuels aux gymnases de Burier à La Tour-de-Peilz. (Résultats)

Durant cette journée, ils auront fait mieux que se défendre et ont conquis de magnifiques résultats, fruit du travail effectué chaque semaine en salle sous la conduite de l’équipe monitorale.

Tôt le matin, les C2 ouvrent le bal. Découverte de la catégorie pour certaine, confirmation pour d’autre. Lou-Anne Basse notamment obtient une magnifique 6ème place avec distinction. Suivent Nora Kolb (17ème), Valentine Fontaine (28ème), Jade Kolb (31ème), Loane Devalloné (32ème), Léna Fontaine (40ème) toutes avec distinctions. Marion Crausaz (75ème), Maurine Sonderegger (85ème),Émilie Chamartin (89ème) et Alicia Fontaine (108ème) ont également pris part à ce concours. Elles étaient 116 dans cette catégorie.

Viennent ensuite le team C3. Ambre devait défendre sa première place du dernier concours. Après un magnifique début de concours, elle voit ses chances s’envoler au saut avec un 8.30. C’est sa collègue Julie qui profitera de ce faux pas pour prendre les devants. Elle n’en attendait pas moins. Au final nous aurons donc Julie Jaton qui remporte la catégorie, Ambre Thuillard termine quant à elle 3ème. Leur deux collègues de catégorie remporte la distinction avec respectivement au 5ème rang Sophie Lüthi et au 19ème rang Amélie Jaton.

Les catégories 4 entre en lice le ventre plein en début d’après-midi. Oriane, légèrement diminuée par une blessure au genou, saura-t-elle défendre son deuxième rang acquis à Yverdon, est la question que les moniteurs se pose. En serrant les dents, elle effectue un magnifique concours et au final Oriane Tenthorey se pare de la médaille d’argent en terminant 2ème. Ses collègues tirent également bien leur épingle du jeu avec Noémie Gavillet (8ème), Anna Chevalley (19ème), Eva Grimm (27ème), Zoé Grimm (28ème) qui obtiennent la distinction. Lilou Girardin se mord les doigts de son erreur aux anneaux qui lui coûte la distinction et termine 30ème à un rang de celle-ci. Déborah Mazzieri termine elle 40ème. 68 filles concourraient dans cette catégorie.

Les C1 clôture la journée. Une chute à la barre fixe prive probablement Elisa Ochs de son premier podium. Elle termine malgré cela à une belle 10ème place avec distinction. Ses collègues continuent leur apprentissage. Elles terminent aux places suivantes : Solène Kernevez (45ème), Giulia Vaney (75ème), Myrine Joss (84ème) et Cassandra Mejias (89ème) (98 participantes).

Les garçons engagés durant la journée ont également continué à assimiler leur nouvelle catégorie. Ils font tous un bon concours malheureusement sans distinction. En catégorie 3, Axel Wenger termine 28ème et Maxime Lüthi 45ème (50 participants). En catégorie 4, Nathan Gosteli termine lui 16ème (26 inscrits).

En fin de journée nous retenons notre souffle pour le classement par équipe fille. Les moniteurs avaient misé sur deux équipes. Si la mouture B, composée d’Amélie Jaton, Noémie Gavillet, Nora Kolb, Anna Chevalley, Eva Grimm et Lilou Girardin termine au 11ème rang, l’équipe A composée de Julie Jaton, Ambre Thuillard, Sophie Lüthi, Oriane Tenthorey, Elisa Ochs et Lou-Anne Bassa remporte brillamment ce classement avec plus de 2 points d’avances sur les secondes.

Les moniteurs tiennent à féliciter tous et toutes les gymnastes qui ont pris part à cette compétition pour leurs magnifiques résultats et remercie la FSG Vevey-Ancienne pour leur parfaite organisation.